non scale☆you scale

cafe moco オープンへの道。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |

mocoteri2007.01.02 

①鳥もも肉に塩こしょうを振り掛ける。
 その時鶏肉をほーくでぶすぶす刺しておく。(こわい。)
②フライパンに油をひいて鳥肉の皮の方を軽く焦げ目がつく程度焼く。
③皮においしそう~な焦げ目がついたらひっくり返して火を通す。
④だいたい火が通ってきたら弱火にして酒を(小さじ2杯?)入れて
 フライパンに蓋をして酒蒸に。
⑤mocoteriソース
 (白だし 小さじ1 醤油、みりん、砂糖 各小さじ2)
 肉に絡めると辛くなるので少し甘めに作っておく。
⑥フライパン内の酒汁をキッチンペーパーでふき取ってから
mocoteriソースを加えて絡める。
⑦煮詰めすぎると辛くなるので注意。
 (煮詰めすぎてしまいました
20070102202441.jpg

☆mocoteri☆
ライスセット880円 季節のサラダ付(今日はミルクチーズと生ハムのぽていとサラダ)




スポンサーサイト

今日のレシピ | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<焼きmocoうどん | HOME | 川越>>

この記事のコメント

コメントの投稿















コメント非公開の場合はチェック

この記事のトラックバック

| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。